雷安=瑞金>嘉金>雷卡。
金中心。安雷不吃,不吃。

想来还是说明一下。
全职黄少天中心。
不吃叶/喻/周/王→黄以外的关于这四攻的cp。乖巧.jpg

(雷安)你真的是个恶魔吗(2)

“先不说这个,地狱的恶魔。”

“准备好为我服务了吗。”







雷狮说出那句话后他看见安迷修的眼皮明显的跳了跳,显然这位绅士不是很能接受这个词。不过也确实——一个有自主意识并且可以想很多的恶魔终究是和其他人的类似于养宠物的使魔是不一样的。

但既然看见安迷修这个样子,那雷狮兴致就高起来了。

“服务…?”

“没什么不对的地方。”雷狮转身推开密室的门,他扭头对着站在原处的安迷修昂首眯着眼,外边橘暖黄色的灯光给他的面颊拢上一层阴影。“哦,我的恶魔先生,契约不是你不是知道了一切?魔法师的使魔当然要服从契约者的命令。”

安迷修仔细琢磨了下雷狮的话,觉得歧义实在是有点多…但从他知道的讯息上又好像真的没什么毛病,他开始不由得佩服雷狮某种语言上的能力,当然不是指好的方面。

“这我必须要解释一下,我们之间的契约不同于平常……。”

“迟早有一天我会让它更不平常。”

雷狮强硬的打断了安迷修的话,随后弯了眸子冲人挑衅般的笑着。







“这是你的床。”

雷狮把安迷修从地下室带出来后在这诺大的房子里绕了几个弯,然后把人带进一个房间里指着两张床中的一个说道。

安迷修头顶冒出了几个问号。

怎么正常情况下不应该是带人去一个房间然后说这是你住的地方吗?

安迷修犹豫了。

雷狮瞥了他一眼,好心的提醒了疑惑的恶魔。

“别想多了,这是必要的磨合期。”

什么磨合期,他还呆在契约法阵里的时候怎么没被普及这个知识,这是什么雷家的特殊传统吗。

“为了能让魔法师和使魔的关系更加亲密。”语毕雷狮从鼻腔中挤出类似不满的哼声。“家族传统,你还有什么疑问?”

没有什么疑问了,安迷修抬眼望了望倚在书桌旁雷狮并没有接话,那语气听起来就像不然老子才不会让你进我房间的感觉,让他徒生出一种想法。

哇这个魔法师还是个幼稚的小鬼吗。

安迷修差点要笑出声,然后有个东西突然停在了他鼻尖。

是一只紫色的蝴蝶。

“这…。”

他话没出口,然后随着雷狮的响指一打,那只蝴蝶嘭的变成一只青鸟,低了脑袋在安迷修额头不轻不重的啄了一下,仿佛是要他回过神来。

有恶作剧得逞的坏笑声。

“磨合期有六个月长呢。”雷狮比了个手势,鸟儿扑拉啦的飞回他身边——在一团白烟中回复成鹰的模样,然后在雷狮手臂上站好。

好吧,他就说这样的人怎么会养一只可爱的小鸟,安迷修想。

“高兴吗,安迷修。”

“我接受。”

安迷修错开了话题,然后朝雷狮点点头。“我不会打搅到你的。”









安迷修个骗子。

雷狮在半夜迷迷糊糊醒来的时候,看见某个东西站在他的书柜前,周身笼着一层朦朦胧胧的绿色荧光,再仔细一看脚好像没有着地…闹鬼了这是?雷狮瞬间就清醒了。

然后他下意识就施了个魔法过去想将那不知名的东西捉住,结果成网状散开的牢笼在接触到那东西的瞬间就消散了,那玩意缓缓转过脸来。

雷狮借着月光看到了个骷髅头。

“靠。”

他直接骂出声。

随即听见安迷修的声音缓缓传了过来。

“雷狮先生?”

“安迷修你个骗子。”雷狮看见荧光骷髅变回棕发恶魔,朝人翻了个白眼后继续躺回床上。“你打扰到我睡觉了。”

恶魔不明所以,他翻看了书柜上摆着的一排魔法书,为了不发出声音特地选了这个最无害的变性术来试一试。

雷狮撇过头瞅眼墙上挂的时钟,夜半三点,他揉了揉眼睛,觉得脑壳疼。

“你这家伙不需要睡觉的吗?”

“我们与人类的休息时间有偏差,晚上是最精神的时候。”

“如果非要说休息的话,是魔力耗尽的时候,届时我会变化一种形态。”

真是方便的人设。

雷狮迷糊的想着,然后又睡了过去。







然后契约成立后的几天,雷狮发现了除了睡觉以外的越来越多的问题,多数都是相处模式之间的不相近。比如吃饭,恶魔不需要人类食物的事雷狮还是知道的,不过安迷修就呆在那啥也没见吃过,于是他问了句,然后得知安迷修是以他的魔力为食。

怪不得老子最近一直觉得有什么被抽走了,使个魔法都不得劲。

雷狮愤恨的想。

“那只是暂时的不适应。”安迷修说。“魔力连接着我们两个,如果断开联系,我会失去使用魔法的本源。”

“哇哦。”雷狮笑了。“意思就是你离不开我?”

“不一定,只要契约者死去后一切都会回归本来的模样。”

安迷修坐在椅子上,他往后靠了靠,然后抬眼望着雷狮仿佛如宣誓般开口,语气坚定令人安心。

“不用担心,我不会杀死你。”





…安心个鬼。

此时此刻应该感到感动的雷狮却只想到卧槽这家伙能杀死我,难怪他说契约不平常,原来是指这个吗?

雷狮突然开始对这长达六个月的磨合期怨念起来。



而安迷修想收回那句承诺的想法出现,也是后话了。









tbc。
我流雷安要怼的话可能没有这么多…。

然后非常非常慢热……。

评论(6)
热度(96)

© 说书人. | Powered by LOFTER