雷安=瑞金>嘉金>雷卡。
金中心。安雷不吃,不吃。

想来还是说明一下。
全职黄少天中心。
不吃叶/喻/周/王→黄以外的关于这四攻的cp。乖巧.jpg

[周黄]逐阳(2)

没想到我还真的能写,感谢姑娘们,比个心(❁´`❁)
ooc严重。大哭
樱草花语是朋友
紫苑花我瞎扯的,意思是搭档。
水仙是尊敬。




7.
应该去道个歉解释一下。

这是周泽楷第一百次这么想。

黄少天和他对视良久,然后一句话都没说,拔腿就跑,拐进一个角落后就没了踪迹,独留周泽楷拿着花,尴尬的伸出另一只手,这里要是配乐应该是我伸出尔康手深情挽留,如果真的有这首歌的话。

周泽楷荡悠荡悠,回了酒店,找了江波涛。

找完之后他想,还不如不要找。

江波涛大致明白了事情后,他先是一脸滑稽的接受了他们家队长是个基,单身帅哥个个弯,这不奇怪,然后又立刻理解了为什么周泽楷会喜欢上黄少天,这就是话唠和话废的简单相加,阴阳互补,符合世间道理,可以,这很好。

“放心吧,小周,我明白了。”

不你不明白。

周泽楷看他好像歪到其他地方去了,第一次觉得自己和副队产生了代沟一样的东西。

江波涛在独自消化完后无视了周泽楷原先的疑问——如何道歉,而是更加深沉了一步,变成了如何告白。

所以各种叽歪后,周泽楷终于发现了江波涛误会了什么。

「不是,我不喜欢。」

他在电脑上打上了一行字,江波涛眨眨眼。

“队长,你叫一声我的名字。”

周泽楷迟疑了一会,“江波涛。”他开口。

掉出来的是樱草,江波涛看了眼,像是打算确认什么,说“再说说孙翔。”

枪王再次顺从了,这次吐出的是紫苑花。

“叶修。”

水仙。

“……黄少天。”周泽楷在说出那个名字后,一朵白色风信子掉了下来,他用手轻轻托住了,江波涛挑了挑眉毛。

“队长,我记得白色风信子是暗恋。”

“…………”

“恭喜你。”江波涛往旁边斜了眼,“不用再解释了。”

周泽楷一本正经像被抓包的小学生一样坐在一边,开始手足无措。

讨论个半天也没个结果,这比战术还难,周泽楷看着面前的江波涛,那人回望了一个更无辜的眼神。

周泽楷觉得如临大敌,他仿佛看见一个左手拿粉玫瑰右手拿白色风信子的恶魔在对他讲你选这个还是这个。

你选去告白还是选择承认你喜欢人家。

人生面临的选择有很多,周泽楷也选过很多次,他本相信这自己经过最大的选择应该就是放弃了学业跑来打了荣耀,这是立了个flag。

我不选。

周泽楷捂住了脸。

还是去道歉吧。

他第一百零一次这么想。



8.
其实那时候周泽楷低下头是因为他正在把掉出的花小心的收好,完全没有注意手上的究竟是怎样的花,但是黄少天不知道。

于是事情复杂起来。

于是黄少天看着周泽楷的眼神奇怪起来。

黄少天想了一个晚上,最终决定把这些事全都抛在脑后,毕竟比赛更加重要,也许这是轮回为了干扰他才做出的事情,他才不上当。

虽然他知道这其实是不可能的。

黄少天第十六次戳上碗里的那块鱼,徐景熙从他身后拍上他肩膀。

在知道黄少天得上花吐症的时候,队内损友充分表明蓝雨不能失去他们的机会主义者,然后打着这个幌子把他掩姓埋名的挂上了相亲网。

刚好从叶修那输了几盘的黄少天花了点时间拉着那几个人交流了感情和经验,在jjc上。

「干啥啊干啥,有什么要紧事说完朕就送你出南天门。」

“圣上息怒,你相亲对象来了。”

「艹!!!你还没把我从那上面放下了啊,都赶走赶走还带人来蓝雨了这不得了了要是传出新闻我一定 neng 死你」

黄少天手里拿着筷子,而守护天使面不改色。

“人是个帅哥,黄少有福气了。”

「不管是谁都赶走!」

“周泽楷。”

徐景熙翻了个白眼阴阳怪气的说。

黄少天抖了抖,他握紧了手机,却没有拿住筷子,于是那块鱼又被添上浓墨重彩的第十七笔。



9.
周泽楷也想了很久,他喜欢黄少天吗?为什么他之前不知道呢?

他那时候明明……好吧他也不知道为什么会叫住了黄少天,也不明白为什么吐出粉玫瑰,这就是个bug,他放弃了思考。

于是他来到了蓝雨准备解释一下。

但是蓝雨人看他的眼神实在有些奇怪。

等到黄少天别扭的坐在了他对面的沙发上,周泽楷想起来,哦对,他现在不能说话。

但是黄少天也不能说话,于是他靠表情来表达。

眼睛一瞪,眉毛一皱,黄少天拿着手机,已经做好了暴手速打字的准备,发现面前的人比在面对摄像机的时候更加沉默。

周泽楷看着出了名的有人在就憋不住一肚子话的黄少天已经过了至少五分钟没有张嘴了,开始慌了。

宋晓一群人扒在玻璃上看戏,觉得这是如此的不可思议,感情这周泽楷不是来和黄少天增进感情的,是来表演哑剧的啊,那为什么不带个江波涛呢?他们还想了解一下这外面传的神乎其技的读心术呢。

黄少天对着外边龇牙,五个人举起了手,幽灵般的游离。

已经快十分钟了,黄少天已经快要憋不住了,他窜的站起来,特别想找人说上一顿,用嘴说,管他吐不吐花。

周泽楷听见声响猛地一抬眼,撞上黄少天狐疑的目光。

“前辈。”

“周泽楷。”

两朵小雏菊飘了下来。

tbc。
两个恋爱傻逼的故事
我要变成傻逼了
我脑子空了
想要写的情节还没到,铺垫的好辛苦,回头这里要大修了我忍不住的哭起来x

评论
热度(31)

© 说书人. | Powered by LOFTER